За расистские высказывания лишилась работы Мегин Келли, бравшая интервью у Путина

По информации американских СМИ, NBC придется выплатить «звездной» ведущей 69 миллионов долларов
Мегин Келли, бравшую у Путина интервью, уволили за расистские высказывания
Расистские высказывания Келли, по словам ее коллег, вызвали «отвращение» у сотрудников телекомпании
Мегин Келли, бравшую у Путина интервью, уволили за расистские высказывания Мегин Келли, бравшую у Путина интервью, уволили за расистские высказывания

Расистские замечания, которые позволила себе американская журналистка Мегин Келли, известная в России тем, что год назад она взяла интервью у российского президента Владимира Путина, стали причиной ее увольнения с канала NBC.

Во время эфира передачи Today Show она одобрительно высказалась относительно так называемого «блэкфейса». Это театральный грим, используемый для карикатурного изображения лица чернокожего человека. По словам теперь уже бывших коллег Келли, эти слова вызвали «отвращение» у всех сотрудников телекомпании.

При этом досрочное расторжение контракта со «звездной» ведущей может влететь NBC в копеечку. По информации Daily Mail, телекомпании придется выплатить уволенной ведущей 69 миллионов долларов.

Напомним, в начале июня прошлого года Мегин Келли взяла интервью у Владимира Путина. Эта беседа получила самый высокий рейтинг телезрителей с конца марта, за исключением спортивных программ. Между тем у телеаудитории, по крайней мере, российской ее части, сложилось неоднозначное впечатление о журналистке.

Вам может быть интересно: