Школьники избили 14-летнего мальчишку за сообщение в соцсети, которое он не отправлял

Папа пострадавшего уверяет, что страницу сына взломали
В Москве избили школьника за сообщение, которое он не отправлял

Видео, от которого мурашки по коже и хочется зажмуриться от отчаяния. Трое подростков жестоко, ногами, избивают сверстника.

«Помогите!» которого он кричит мальчишка, которого одним ударом соперник повалил на асфальт. Но подростки безжалостны. Второй, третий, четвертый удар. Они не просто избивают школьника, но и снимают все на камеру.

Жуткие кадры попали в интернет ночью 25 октября и молниеносно разлетелись по соцсетям. Дошла информация и до правоохранителей, которые тут же взялись расследовать избиение.

Как выяснилось, этим малолетним извергам по 13-14 лет. Все живут в Южном Чертанове. Все восьмиклассники. Мальчишка, которого они избили, учится вместе с одним из хулиганов в одной школе.

«Это произошло 21 октября днем. Достаточно далеко от школы, около метро "Пражская", рядом с ТЦ "Колумбус". В ночь на 25-е число появилось видео в соцсетях. В понедельник мы узнали от папы мальчика, что он не придет в школу. Что его избили. После видео стало понятно, кто именно причастен к этой истории. Сейчас заведено уголовное дело. Двух подростков 14 лет задержали на 48 часов. Дальше суд решит. Следствие будет. Один мальчик учится у нас»,

— рассказала EG.RU Елена Советова, директор школы, в которой учатся избитый подросток и один из нападавших.

Что послужило поводом для столь жестоких разборок, теперь устанавливают следователи. По одной из версий, пострадавший рассылал в соцсетях оскорбительные сообщения обидчикам. Папа мальчика уверяет, что сын такого сделать не мог и что его страницу взломали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Мальчик жив. Сердобольные очевидцы случившегося вызвали скорую. Несколько дней ребенок провел в реанимации. Сейчас его жизни угрозы нет. Но к занятиям он вернется еще не скоро.

Известно также, что избитого мальчишку воспитывают отец и бабушка. Он прилежный ученик и с детства занимается спортивными танцами, даже достиг определенных успехов на этом поприще. Но в последние месяцы связался, как говорят, с «нехорошей компанией». Отец попытался оградить сына от пагубного влияния хулиганов, но, видимо, не успел.

Вам может быть интересно: