ОБЩЕСТВО

Подмосковные власти объявили войну высоким заборам

Заборы дачных участков, которые выше двух метров, могут быть демонтированы

В Московской областной думе захотели обязать дачников привести заборы в соответствие с нормами, которые прописаны в законе о благоустройстве. Согласно ему, ограждение не должно превышать двух метров в высоту. В отдельных случаях максимальная возможная высота забора — до трех метров, такой забор можно иметь только с разрешения соседа и согласия ТСЖ. Проверкой соответствия дачных заборов, как сообщил первый заместитель председателя Московской областной думы и председатель Союза дачников Московской области Никита Чаплин, будут заниматься Сантехнадзор Московской области и местная администрация совместно с волонтерами. Особое внимание будут уделять ограждениям, которые мешают свободному доступу к водоемам.

«Требования закона — они абсолютно равны для всех. И для звезд так называемых, и для других наших жителей. Это требование распространяется абсолютно на всех жителей Московской области», — напомнил Чаплин. Нарушителям закона сначала будет выноситься предписание. «Если предписание не выполняется, то штраф», — отметил чиновник. Если же забор и после этого не будет приведен в «нормативное состояние», то ограждение демонтируют за счет средств нарушителя, а дело может закончиться судом, сообщает BFM.

Как отметил Никита Чаплин, у нарушителей есть время договориться с соседями и привести заборы в порядок. В ближайшее время принимать какие-либо меры к нарушителям закона о благоустройстве не планируется — серьезно взяться за высокие заборы в Мособлдуме хотят в 2018 году.

Вам может быть интересно: