Частный коллекционер заявил о краже картины Левитана «Весна. Последний снег»

Полиция ищет пейзаж легендарного русского художника
Ивановская область, Плес. Памятник художнику Исааку Левитану.
Ивановская область, Плес. Памятник художнику Исааку Левитану.
Ивановская область, Плес. Памятник художнику Исааку Левитану. Ивановская область, Плес. Памятник художнику Исааку Левитану.

Известная картина Исаака Левитана «Весна. Последний снег», написанная 123 года назад, находится в частном собрании московского коллекционера Михаила Томашевича.

По словам мужчины, он передал полотно искусствоведу Рудольфу Гурову. Тот должен был найти покупателя на картину. По условиям составленного договора, в случае отрицательного результата эксперт обязался вернуть произведение искусства 9 октября, однако этого не произошло. Гуров объяснил, что передал картину потенциальному покупателю для оценки и ознакомления. Но тот не возвращает ее по неопределенным причинам.

Столичный коллекционер уже написал в правоохранительные органы заявление по факту кражи, там инициировали проверку, сообщает Рен ТВ.

Страховая стоимость полотна составляет 30 тысяч долларов. Русский художник, мастер «пейзажа настроения», написал картину «Весна. Последний снег» в 1895 году. Она относится к зрелому периоду творчества художника. На ней изображены самое начало весны, маленькая речка, которая сбросила лед и готова  к половодью. Размеры картины: 49 на 51 сантиметр, она выполнена маслом на холсте.

Вам может быть интересно: