В Москве задержан водитель, избивший отца с малышом в коляске

Вор в законе, воровской закон
Урки собирают средства на лечение Вагифа Камышловского / Источник: Архив «КП»/Михаил Фролов
Злоумышленник в момент преступления был пьян и не может вспомнить о конфликте

Жуткое происшествие произошло на севере Москвы вечером 27 октября. Молодой папа возвращался домой после прогулки с девятимесячным сыном. На улице Селигерская на него наехал белый Opel Astra. Водитель вышел из машины, достал из багажника биту и принялся жестоко избивать оппонента. Очевидцы сообщают, что он нанес серию сильных ударов по голове и телу. При этом коляска с малышом, стоявшая рядом,  перевернулась, и ребенок стал громко плакать. После этого агрессор сел в машину и уехал. Свидетели завели окровавленного мужчину в ближайший магазин, вызвали скорую помощь и полицию.

Ребенка передали прибывшим родственникам пострадавшего Алексея, его самого доставили в больницу. Враги диагностировали черепно-мозговую травму, переломы костей черепа и кистей рук, сообщает News.rambler.

Агрессивного водителя задержали по горячим следам. Им оказался 29-летний приезжий из Ростовской области, который уже был ранее судим за мошенничество. Дмитрий не смог объяснить свое агрессивное поведение, отметив, что он был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

По факту ЧП столичная полиция возбудила уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился передать расследование резонансного происшествия в центральный аппарат ведомства. Кроме последствий жестокого избиения, ростовчанина ждет лишение водительских прав и штраф за вождение в нетрезвом виде.

Читайте также:

Звездные войны: знаменитости, которые выясняют отношения с помощью кулаков

Читайте также: