Эксперт: встреча Путина и Трампа изменит отношения России и НАТО

Сотрудник Центра европейских исследований Владимир Оленченко рассказал, как снизить агрессивность Североатлантического альянса
Эксперт уверен: встреча Путина и Трампа 11 ноября может стать поворотным пунктом в отношениях России и НАТО

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко рассказал о том, кто, по его мнению, виновен в агрессивной политике НАТО и как эту агрессию можно уменьшить.

Как считает эксперт, европейские страны — участницы альянса (если не принимать во внимание Великобританию) не стремятся к эскалации отношений с Россией. Происходит это по вине США, которые играют более чем весомую роль в организации.

При этом Россия, по словам Оленченко, готова к полноценным переговорам, чтобы изменить ситуацию. Однако для этого нужен «определенный фон». Такая возможность может представиться на встрече Путина и Трампа 11 ноября 2018 года. В Вашингтоне уже пообещали, что готовы к полноценному диалогу, в котором не будет запретных тем.

«Именно эта встреча станет определяющей и для связей наших стран, и для взаимоотношений России и НАТО», — сказал Оленченко в интервью изданию «Экономика сегодня».

Читайте также: Путин предложил Трампу встретиться в Париже

Вам может быть интересно: