Эдгард Запашный призвал лицензировать работу частных цирков

Известный дрессировщик уверен, что после нападения львицы на ребенка в Краснодарском крае только жестокий контроль поможет избежать трагедий
Львица набросилась на ребенка во время представления
Львица набросилась на ребенка во время представления
Львица набросилась на ребенка во время представления Львица набросилась на ребенка во время представления

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный прокомментировал громкий инцидент в передвижном цирке в Краснодарском крае. Известный дрессировщик призвал лицензировать деятельность не только государственных, но и небольших частных цирков, чтобы избежать таких происшествий.

Подобную деятельность, по словам Запашного, нужно строго контролировать. В случившемся, по его мнению, виноваты несколько ответственных за безопасность людей.

«Преступная халатность владельца цирка. Понятия не имею, что это за дрессировщик, какой-то временщик, вышедший на манеж без опыта работы. Халатность обслуживающего персонала. Отсутствие элементарной техники безопасности. Работу таких частных организаций нужно брать под жесткий контроль», — заявил Запашный в интервью радио «Комсомольская правда».

Инцидент произошел 28 октября во время гастролей передвижного цирка в поселке Успенском Краснодарского края. Во время выступления дрессировщик не смог совладать с львицей. В результате хищник без труда сломал хлипкое ограждение, схватил ребенка с первого ряда и вытащил его на манеж. Шокированная мама не успела среагировать. Четырехлетнюю девочку доставили в больницу с рваными ранами лица, шеи и грудной клетки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании опасной для жизни и здоровья услуги. 51-летний директор передвижного цирка задержан, сообщили в ведомстве. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Следователи изъяли всю служебную документацию. Не исключено, что задержат дрессировщика, не совладавшего с животным, а также других служащих цирка.

Ранее Запашный заявил, что сегодня, к сожалению, в стране хватает подобных странных людей, которые очень непрофессиональны и работают с животными, подвергая всех опасности. Напомним, в Сети появились шокирующие кадры того, как львица нападает на девочку в цирке-шапито.

Вам может быть интересно: