«Чуда не произошло»: умер пес Тор, три недели скитавшийся с хозяином по тайге

Врачи сделали все возможное, но организм животного не выдержал испытаний
В ветклинике не смогли спасти Тора
В ветклинике не смогли спасти Тора
В ветклинике не смогли спасти Тора В ветклинике не смогли спасти Тора

Бультерьер Тор стал настоящим героем интернета после того, как вместе с хозяином чудом спасся после трехнедельных скитаний по тайге. Виктор Виноградов идет на поправку, а вот его четвероногий любимец не смог перенести тягот.

66-летний житель поселка Подгорный Красноярского края ушел за грибами 2 октября, а вышел из лесу только 21 октября. Вместе с верным питомцем Виктор Виноградов прошел больше двухсот километров.

Все это время мужчина питался ягодами. Для Тора ему иногда удавалось поймать мышь. Псу пришлось тяжелее хозяина, поскольку это не охотничья порода. За время блужданий он похудел с 34 до 26 килограммов. Последние дни хозяин буквально на руках нес пса, чтобы не бросать его в тайге. Холодными ночами Тор согревал пенсионера, сообщает kp.ru.

Как только они оказались дома, пса отвезли в ветеринарную клинику, где ему сделали операцию. Тору почистили кишечник. Внутри оказались остатки старого кожаного хозяйского рюкзака, синтетического ремня, пластиковой бутылки, тряпки. Все это пес проглатывал с голоду. Виктор Виноградов до последнего надеялся, что его четвероногого друга спасут, но чуда не произошло. Пес умер через несколько дней после операции.

Напомним: в Красноярском крае местный пенсионер, который проживает в поселке Подгорный, сумел выйти к людям после трех недель блужданий с собакой в тайге.

Вам может быть интересно: