Путин согласился с предложением содержать террористов отдельно от других заключенных

Это пресечет распространение радикальных течений
Путин поддержал инициативу об отдельном заключении для террористов
Путин поддержал инициативу об отдельном заключении для террористов
Путин поддержал инициативу об отдельном заключении для террористов Путин поддержал инициативу об отдельном заключении для террористов

Изолированные камеры или даже отдельные тюрьмы для тех, кто проходит по уголовным делам по тяжким обвинениям в связи с терроризмом, могут появиться в России. Пока такие заключенные отбывают наказание вместе с осужденными по другим статьям. Многие не отказываются от своих радикальных взглядов и пропагандируют свои учения и в тюремных стенах. В результате в исправительных заведениях воспитывается армия потенциально опасных людей, зараженных идеями экстремизма.

Актуальную проблему на встрече с представителями избирательных комиссий в честь 25-летия ЦИК в нашей стране поднял представитель Дагестана Магомед Дебиров. На мероприятии присутствовал президент России. Владимир Путин поддержал эту инициативу. Он отметил, что содержание террористов отдельно от других заключенных позволит избежать распространения радикальных настроений. Глава государства заявил, что над этим предложением нужно подумать, так как дополнительные «университеты» и идейная обработка в тюрьмах «нам ни к чему».

Ранее подобную инициативу высказали депутат Госдумы Адальби Шхагошев и первый замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов. Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов также согласен, что экстремисты должны содержаться изолированно. По его словам, это перекроет лазейки для «рекрутирования пушечного мяса за казенный счет», сообщает РБК.

Вам может быть интересно: