В Яванском море нашли фюзеляж разбившегося индонезийского «Боинга»

Бортовые самописцы пока не обнаружили
Хади Тьяджанто заявил о находке фюзеляжа.
Хади Тьяджанто заявил о находке фюзеляжа.
Хади Тьяджанто заявил о находке фюзеляжа. Хади Тьяджанто заявил о находке фюзеляжа.

В Индонезии продолжают выяснять причину крушения пассажирского Boeing 737 Max, который упал в Яванское море практически сразу после вылета из аэропорта Джакарты. Специалисты выясняют, что стало причиной авиапроисшествия – техническая неполадка или ошибка пилотирования. Пролить свет помог бы черный ящик. Но специалисты пока не могут обнаружить бортовые самописцы. В среду руководитель Национальной армии Индонезии заявил о том, что они установили местонахождение фюзеляжа, и готовятся поднять его на поверхность воды.

«Мы уверены, что нашли часть фюзеляжа JT610», - отметил Хади Тьяджанто.

Специалисты нашли останки некоторых пассажиров, а также различные части самолета. На данный момент в ходе поисково-спасательной операции расширили район работ, сообщает The Mercury.

Известно, что к расследованию крушения присоединятся как минимум десять американцев. Это представители компании «Боинг» (технические сотрудники и инженеры), а также сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте правительства США. Они уже получили необходимую аккредитацию для участия в расследовании катастрофы.

Лайнер Boeing 737 Max бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, разбился у берегов Западной Явы утром в понедельник. По данным авиакомпании, всего на борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа.  Незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море и затонул. Никто из пассажиров и экипажа не выжил. Свои соболезнования индонезийскому президенту выразил российский лидер Владимир Путин.

Вам может быть интересно: