СМИ: «независимый» The Insider контролируют спецслужбы Запада

Детище представителя российской политической оппозиции Романа Доброхотова - «независимое» новостное издание The Insider уличено в тесном сотрудничестве с западными спецслужбами об этом стало известно из Федерального Агентства Новостей
Роман Доброхотов
Роман Доброхотов
Роман Доброхотов Роман Доброхотов

Доброхотов долгое время взаимодействует с зарубежными фондами и государственными структурами, прилагающими максимум усилия для продвижения политики в России в собственном ключе. Известный факт: Соединенные Штаты Америки и члены НАТО не действуют в открытую. Они предпочитают использовать разные НКО и фонды, маскируя подрывную деятельность под соусом благотворительной или правозащитной деятельности. Однако разоблачить подобного рода потуги не составляет труда.

The Insider активно взаимодействует с запрещенным на территории Российской Федерации Фондом Сороса, «Атлантическим советом», а также американским Госдепартаментом и международным разведывательным управлением Британии MI6. В качестве «связного» выступает блогерское сообщество Bellingcat, созданное Элиотом Хиггинсом.

Именно представители Bellingcat в 2014 году бездоказательно обвинили Российскую Федерацию в крушении «Боинга» над Донбассом. СМИ Запада сразу подхватили фейк и начали активно его тиражировать.

Сам Элиот Хиггинс через «Атлантический совет» получает денежные средства непосредственно из Америки – от Госдепартамента и главного оборонного ведомства. Bellingcat получает деньги от структур Сороса и MI6. Остатки достаются The Insider, спонсором которого выступает также беглый олигарх Михаил Ходорковский. Бывший глава ЮКОСа через Леонида Невзлина по разным оценкам перечислил изданию от 50 до 99 тысяч долларов. Кстати, Невзлин ранее активно спонсировал антироссийское информационное агентство «Росбалт» в Санкт-Петербурге.

«Атлантический совет» активно привлекает российских граждан работать на американский Госдепартамент. Помогают ему в этом зампред Центробанка Сергей Алексашенко, скандальный заместитель руководителя политической партии «ПАРНАС» Владимир Кара-Мурза-младший и целый Институт современной России под управлением Ходорковского-младшего — сына беглого преступника.

Картина следующая. «Атлантическим советом» руководят Штаты и Альянс, а руководство «Атлантического совета» управляет Bellingcat. Ниже по цепи - The Insider, которым руководит Bellingcat на пару с Михаилом Ходорковским и его подручными. Доброхотов идеально вписывается в систему: он известен антироссийскими выпадами, в том числе призывами к госперевороту в Российской Федерации.

Вам может быть интересно: