Пострадавшие от «Кэшбери» готовят коллективный иск

Адвокат Тимур Маршани заявил о полмиллионе обманутых вкладчиков
Маршани готовит коллективный иск
Маршани готовит коллективный иск
Маршани готовит коллективный иск Маршани готовит коллективный иск

Известный юрист Тимур Маршани подключился к проблемам обманутых вкладчиков компании «Кэшбери». С сегодняшнего дня финансовая организация перестала выполнять свои обязательства. Деятельность компании финансиста Артура Варданяна адвокат назвал финансовой пирамидой.

«От ее действий пострадали приблизительно около полумиллиона вкладчиков. Многие из них брали кредиты в банках, поверив обещаниям руководителей организации в прибыль до 400% годовых, и в то, что якобы их инвестиции работают в сфере микрокредитования. Но все это оказалось ложью. «Кэшбери» в реальности не занималась никакой деятельностью кроме сбора денег», - отметил Маршани.

Маршани заявил о том, что сейчас создается единый реестр пострадавших инвесторов «Кэшбери» для подачи коллективного иска основателям и руководителям компании.

Напомним, 1 ноября Артур Варданян обратился к своим последователям. Он сообщил, что «Кэшбери» и связанные с фирмой проекты («Лига аукционов» и «Кэштрейдинг») закрываются.

Центробанк усмотрел в работе компании явные признаки финансовой пирамиды. Никакой реальной деятельности компания не ведет, используя давно известные принципы сетевого маркетинга, проводя агрессивную рекламу и обещая завышенную доходность. Ущерб от работы «Кэшбери» регулятор оценил в три миллиарда рублей.

Вам может быть интересно: