Студентка оплатила долг приюта в 340 тысяч рублей, чтобы пристроить котенка

«Золотому» питомцу ищут новый дом
Родители в курсе поступка дочери
Родители в курсе поступка дочери
Родители в курсе поступка дочери Родители в курсе поступка дочери

Найденный на улице Майкопа беленький котенок спровоцировал щедрый поступок, который помог не только ему, но и сотням хвостатых собратьев. В организацию, занимающуюся помощью бездомным животным в столице Адыгеи, обратилась девушка. Она попросила приютить котенка, которого она подобрала во дворе.

Волонтеры сказали, что с радостью сделали бы это, но ресурсы организации исчерпаны. В приюте и на временной передержке у них около ста животных – кошек и собак. Кроме того, найденному хвостатику нужны осмотр и помощь ветеринара, а обратиться в клинику они не могут из-за огромного долга. Девушка деловито поинтересовалась суммой задолженности, а когда узнала, что она составила 340 тысяч рублей, предложила оплатить ее.

«Сначала мы подумали, может, это злая шутка. Но девушка просто поехала в «Айболит» и полностью оплатила весь наш долг», - сообщили волонтеры на странице «Бездомные животные Майкопа» в Instagram.

Волонтеры признались, что они все были в полнейшем шоке от поступка этой замечательной девушки с добрым сердцем. Они отметили, что за шесть лет существования их благотворительной организации это первый подобный случай. Нового питомца назвали «Золотым», ведь без него этого чуда не произошло бы. Малышу уже ищут новый дом, волонтеры уверены, что с такой волшебной аурой хвостатик быстро и счастливо пристроится в семью.

Как рассказала одна из активисток сообщества помощи животным Зиля Степанова, благотворительница попросила не называть ее имя. Однако согласилась сфотографироваться со спасенным котенком. Девушка – студента одного из вузов адыгейской столицы. В клинику она приехала вместе со своим молодым человеком. Она сказала, что у нее дома уже есть две кошки и больше она взять не может. Родители студентки в курсе ее поступка, сообщает ТАСС.

Спасенному котенку дали кличку "Золотой"
Спасенному котенку дали кличку "Золотой"

Ранее сообщалось, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл спасли собаку из приюта. Они забрали лабрадора, которого хотели усыпить.

Вам может быть интересно: