Ученые Корнеллского университета: воспоминания об отпуске делают человека счастливее

Психологи из нескольких стран выявили формулу счастливого отпуска
Выявлена формула счастливого отпуска
Психологи говорят, что ехать на море стоит, только если вы действительно этого хотите
Выявлена формула счастливого отпуска Выявлена формула счастливого отпуска

Исследования психологов Корнеллского университета показали, что люди, сохраняющие воспоминания о хорошем отдыхе, чувствуют себя счастливее. Многим приятно вспоминать и обсуждать проведенное время. Поэтому в течение отпуска стоит обзавестись какими-нибудь сувенирами или вещами, которые будут напоминать о волшебных днях.

Большинство людей получают лишь две недели оплачиваемого отпуска – это три процента в год. За это время кому-то нужно провести время с семьей, навестить родителей, заняться детьми. Но зачастую люди забывают о том, что отпуск должен быть не просто приятным периодом в жизни, а мечтой, исполнение которой подарит положительные эмоции и много энергии.

Согласно исследованиям Хордиба Куидбаха, психолога из Льежского университета в Бельгии, люди склонны игнорировать собственные желания. Когда мы просчитываем отпуск, то думаем о стереотипных потребностях, но не о своих предпочтениях. Поэтому, прежде чем отправиться на море из-за того, что туда едут все, нужно хорошенько подумать и прислушаться к себе. Быть может, вам больше хочется покататься на лыжах в Альпах или посетить Париж.

«Отпуск - действительно прекрасное время для создания здоровых привычек, на которые у вас просто не хватает времени или энергии в рабочие дни», - говорит клинический психолог Меган Джонс Белл. Она отмечает, что люди быстрее возвращаются к здоровому образу жизни в отпуске, благодаря чему затем рабочие месяцы проходят легче.

В журнале «Applied Research in Quality of Life» было опубликовано исследование, согласно которому прогнозирование и планирование отпуска делает его провождение более счастливым, - сообщает портал Travel+Leisure.

«Практический урок для человека заключается в том, что он получает большую часть своего счастья от предвкушения хорошей поездки», - отмечает ведущий автор исследования Джеруэн Навейн.

Читайте также: Куда можно недорого слетать на ноябрьские праздники

Вам может быть интересно: