На Камчатке уволили бастующих шахтеров после обещания губернатора разобраться

Всего в забастовке принимали участие 78 работников месторождения «Аметистовое»
Шахтеров месторождения «Аметистовое» уволили из-за забастовки
На Камчатке уволили бастующих шахтеров
Шахтеров месторождения «Аметистовое» уволили из-за забастовки Шахтеров месторождения «Аметистовое» уволили из-за забастовки

Компания «Золото Камчатки» уволила 33 бастующих работника принадлежащего ей месторождения «Аметистовое».

Всего в конце октября забастовку объявили 78 горняков. Они жаловались на гораздо меньшие чем у коллег из Якутии и с Чукотки зарплаты и повышенные нормы. Руководство рудника тогда заявило, что шахтеры не выполнили план, из-за чего выплаты снизили.

Сообщалось, что после обращения шахтеров правоохранительные органы начали проверку. На месторождение приехал директор «Золота Камчатки» для переговоров с бастующими.

2 ноября, по информации «РИА Новости», в компании приняли решение расторгнуть договоры с работниками, продолжающими забастовку и не идет на компромиссы. Активистам предложили вернутся на работу, уволиться по собственному желанию, либо быть уволенными за прогулы. Первый вариант выбрали 17 человек.

1 ноября губернатор Камчатки Владимир Илюхин рассказал, что помимо руководства, на рудник направили инспекторов по труду. Он пообещал, что в ближайшее время ситуация разрешится.

«Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», - сказал чиновник.

Вам может быть интересно: