Депутаты передумали хоронить Ленина

Авторы законопроекта о захоронении тела вождя отозвали свои подписи под документом

Авторы законопроекта о захоронении останков Владимира Ленина пошли на попятную: три депутата отозвали свои подписи под представленным ранее в Госдуму документом «О погребении и похоронном деле».

Ленина передумали хоронить единороссы Николай Брыкин, Евгений Марченко и Виталий Бахметьев. Как написал на своей страничке а Facebook их сопартиец Евгений Ревенко, документ парламентарии подписывали совместно с тремя другими коллегами из ЛДПР исключительно по личному желанию, не посоветовавшись с фракцией.

Инициатива депутатов, вынесенная на рассмотрение Думы в четверг, 20 апреля, предусматривает захоронение останков любых исторических личностей. По мнению создателей законопроекта, нововведение должно было устранить юридический пробел в российских законах, поставив этим «точку в деле Ленина».

В партии КПРФ, выступающей против захоронения, заявили, что законопроект порочит «память великого человека» и привносит раскол в общество. Ранее за захоронение останков вождя революции высказались 60% россиян.

Вам может быть интересно: