Диетологи рассказали, на каких овощах толстеют
Исследование гарвардских ученых длилось 20 лет
Американские диетологи пришли к выводу, что стремящимся похудеть и поэтому старающимся употреблять больше овощей, следует тщательно подбирать рацион, поскольку далеко не каждый овощ способствует уменьшению веса. В масштабном эксперименте Гарвардского университета, который длился 20 лет, принимали участие 13 тысяч человек. Все это время диетологи анализировали питание и физическую форму участников эксперимента. В итоге, как показал анализ данных, употреблявшие в пищу овощи с высоким содержанием крахмала сложнее сбрасывали вес и чаще его набирали несмотря на то, что исключали из рациона вредные и высококалорийные продукты.
Самыми опасными с точки зрения набора веса гарвардские ученые признали кукурузу, картофель и горох, сообщает