Депутата Рады задержали в Праге за попытку расплатиться фальшивыми евро

Соратник Олега Ляшко уверяет, что стал жертвой аферистов
Чешская полиция задержала украинского депутата с фальшивками
Чешская полиция задержала украинского депутата с фальшивками
Чешская полиция задержала украинского депутата с фальшивками Чешская полиция задержала украинского депутата с фальшивками

В чешском аэропорту задержали депутата Верховной Рады Украины. Андрей Лозовой признался, что события в воздушной гавани Праги развернулись для него неожиданным образом, «как в кино». Член «Радикальной партии Олега Ляшко» не сообщил, была ли поездка служебной или носила частный характер.

Оказавшись в Европе, он зашел в duty free, чтобы, по его словам, приобрести сюрприз для мамы. Однако на кассе обнаружилось, что он попытался расплатиться поддельными евро. Так как по чешскому законодательству оборот фальшивками — серьезная статья и расценивается как подделка денег, то сотрудники торговой точки сразу же вызвали полицию. Андрея Лозового доставили в участок, где он провел более восьми часов. Только благодаря усилиям лидера партии Олега Ляшко, а также представителей украинского посольства политика удалось освободить.

Сам он признался на своей странице в Facebook, что стал жертвой фальшивомонетчиков. По его словам, перед поездкой деньги на Украине менял его помощник. Он воспользовался услугами стихийного обменного пункта, где ему подсунули фальшивые купюры. Лозовой заявил, что его подчиненный уже написал заявление в полицию и там сейчас проводят проверку. Однако сам обменный пункт с указанного места уже пропал.

Ранее украинский экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил, что Россия должна заплатить компенсацию за имущество украинских граждан, оставшееся в Крыму. После этого депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил выкупить у Украины половину территории.

Вам может быть интересно: