Эксперт Госдумы предложил лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста РФ

По словам Вадима Манукяна, популярные актеры должны перестать издеваться над родной страной
Ефремова хотят лишить звания заслуженного артиста
Эксперт Госдумы предложил лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста
Ефремова хотят лишить звания заслуженного артиста Ефремова хотят лишить звания заслуженного артиста

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян заявил, что в нашей стране пора как можно скорее рассмотреть вопрос о лишении званий «заслуженный артист России» популярных артистов, которые позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес родной страны. В качестве примера он привёл недавнюю ситуацию с артистом Михаилом Ефремовым, который отправился на гастроли на Украину и плохо отзывался о России, откровенно издеваясь над родной страной.

При этом Манукян отметил, что сейчас эта процедура в законодательстве не прописана. Манукян добавил, что российские артисты, если уж получили почетное звание, должны вести себя за рубежом достойно и не издеваться над родной страной.

Читайте также: Башаров не стал осуждать Ефремова за слова об "имперском мороке" в России

Не так давно на встрече с украинскими журналистами Ефремов заявил, что в России нет коммунистического морока. Якобы на его смену пришел «имперский морок», который еще и сопровождается фантомными болями. После этого высказывания актер удостоился сильной критики на родине. Прозвучали предложения выгнать его страны, которая так много для него сделала, сообщает портал dni.ru.

Михаил Ефремов темой своих выступлений на Украине выбрал плохую жизнь в СССР. Его концерты в соседней стране проходили при аншлагах. Известно, что актер не очень хорошо отзывается о России. В то же время прозвучали слова, в частности, от актера Марата Башарова, что Ефремов имеет право говорить то, что считает нужным. Башаров добавил, что его мнение о Ефремове после его гастрольного тура на Украину не изменилось. Он его по-прежнему очень ценит и уважает.

Вам может быть интересно: