Мужчина вернулся домой спустя четыре месяца после похорон

Из-за ошибки морга родные успели проводить в последний путь чужого человека и оформить свидетельство о смерти
Мужчина вернулся домой спустя четыре месяца после похорон
Мужчина вернулся домой спустя четыре месяца после похорон
Мужчина вернулся домой спустя четыре месяца после похорон Мужчина вернулся домой спустя четыре месяца после похорон

Жуткая история произошла с 63-летним жителем поселка Томарлы города Атырау в Казахстане. Мужчина загулял, надолго оставив дом, а когда вернулся, поверг в шок родственников. Оказалось, за это время его успели похоронить, отвести несколько поминок, заказать памятник и даже оформить свидетельство о смерти и другие необходимые документы. И все из-за халатности работников морга.

Есенгали Супыгалиева обратилась в полицию 9 июля. Она сообщила, что ее брат Айгали ушел из дома еще 22 июня и после этого не выходил на связь с близкими. Спустя некоторое время нашли тело мужчины, похожего по приметам на Айгали. В морге выдали экспертизу ДНК, которая показала совпадение 99 процентов, сообщает Ак Жайык. 

Родные без сомнений забрали тело и отдали ему все причитающиеся почести с соблюдением национальных обрядов и обычаев. Они уже перестали оплакивать мужчину, когда спустя четыре месяца он вернулся домой. Двери ему открыла дочь Сауле, для нее и остальных домочадцев пришлось вызвать скорую помощь.

После первого шока Айгали обратился в полицию. Его могилу должны эксгумировать, чтобы выяснить, кто же там на самом деле покоится. В то же время министерство юстиции создало специальную комиссию для расследования этого шокирующего случая. Они выясняют, как проводилась судебная экспертиза. Прокуратура Атырау готовится возбудить уголовное дело по факту халатности работников бюро национальной судебно-медицинской экспертизы. Айгали, который воссоединился с родственниками, уверен, что теперь, согласно старой примете, его ждет долгая жизнь.

Вам может быть интересно: