В США на памятной монете в честь встречи Путина и Трампа сделали три ошибки

Надписи на английском языке выполнены правильно, а с русскими словами возникли проблемы
Встреча Путина и Трампа
В США выпустили монету с ошибками в честь встречи Путина и Трампа
Встреча Путина и Трампа Встреча Путина и Трампа

В США в честь встречи Владимира Путина и Дональда Трампа выпустили памятную монету. Купить ее можно в магазине подарков и сувениров Белого дома. Ранее это был официальный магазин, теперь он является частным, но в нем продаются сувениры с различной политической символикой. Монета содержит портреты лидеров государств, а также надписи на русском и английском языках, при этом, с надписью на английском языке все в порядке, а вот русский текст сделан с опечатками.

Кто отвечал за русский текст неизвестно, но монета определенно получилась уникальной, и, возможно, будет пользоваться спросом у нумизматов.
Так, на монете написано «дипломатическая история» с двумя буквами «д», а вместо «Новая эра» создатели написали «Новое эра», с ошибкой в окончании.

Опечатку допустили создатели даже в названии города «Хельсинки», где и проходил саммит, создатели памятной монеты использовали слово «Хельпинский». Как можно заметить на фото на сайте, все слова на английском выполнены без опечаток. Напомним, что сувенир был создан после встречи, которая прошла 16 июля. Монета стоит в этом магазине 100 долларов.

Вам может быть интересно: