Сделавшего бомбу московского школьника арестовали до 2 декабря

Несовершеннолетнему может грозить до десяти лет воспитательной колонии
Арест школьника
В Москве арестовали школьника, сделавшего бомбу
Арест школьника Арест школьника

В понедельник, 6 ноября, было вынесено решение относительно задержанного в минувшую пятницу 14-летнего подростка, у которого стражи порядка обнаружили дома самодельную бомбу. Известно, что школьник сам изготовил взрывное устройство и хранил его в квартире, расположенной на улице Свобода, на северо-западе Москвы. Каким образом подросток планировал использовать бомбу не сообщается, не известны также и другие обстоятельства дела.

Как передает агентство «РИА Новости», судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку подозреваемый несовершеннолетний. После рассмотрения дела служители Фемиды постановили арестовать школьника до 2 декабря.

Стоит отметить, что в отношении задержанного юноши возбуждено уголовное дело по двум довольно серьезным статьям, касающимся незаконного хранения и изготовления взрывчатых веществ. Дело в том, что эти статьи считаются тяжкими и уголовное наказание по ним наступает не с 16, а с 14 лет. Таким образом арестованному подростку может грозить до десяти лет лишения свободы, которые он проведет в воспитательной колонии.

Вам может быть интересно: