Украинцы усомнились в словах Порошенко про «дешевый газ — в российской клетке»

В Сети раскритиковали политика за то, что он предпочитает покупать все то же российское топливо, но у европейских партнеров и с наценкой
Украинцы не поддержали Порошенко в позиции по газу
Украинцы раскритиковали Порошенко за слова про газ
Украинцы не поддержали Порошенко в позиции по газу Украинцы не поддержали Порошенко в позиции по газу

Заявление украинского президента Петра Порошенко в социальной сети Facebook о том, что дешевый газ может быть только «в российской клетке», вызвало негодование у людей. Украинцы усомнились в словах политика, отметив, что его нынешняя позиция по поводу покупки газа приводит к тому, что люди становятся нищими.

Порошенко заявил, что Россия заманивает Украину «в клетку», но не все разделили это мнение. Многие уверены, что действия политиков в стране совершенно нелогичны, поскольку сейчас Киев покупает газ в Словакии, хотя страна столько не добывает, чтобы обеспечивать себя и продавать его.

Политика обвинили в том, что он покупает все тот же российский газ, но с наценкой. Ранее власти страны приняли решение о повышении цен на газ для потребителей на 23,5 процента, как требовали того кредиторы в Международном Валютном Фонде. Такое повышение стало необходимым, чтобы страна могла рассчитывать на дальнейшую помощь, теперь кубометр голубого топлива в стране стоит больше 300 долларов.

Вам может быть интересно: