Замначальника колонии под Волгоградом обманул священника при изготовлении иконостаса

Батюшка за девять месяцев частями выплатил около шестисот тысяч
За изготовление иконостаса батюшка заплатил 580 тысяч рублей
За изготовление иконостаса батюшка заплатил 580 тысяч рублей
За изготовление иконостаса батюшка заплатил 580 тысяч рублей За изготовление иконостаса батюшка заплатил 580 тысяч рублей

В Камышине Волгоградской области осудили замначальника исправительной колонии №24 , который обманул местного священника. Батюшка обратился к нему с просьбой изготовить в храм иконостас. 49-летний Андрей Черноризов пообещал содействовать изготовлению церковной реликвии. Однако сразу предупредил, что дело это хлопотное и дорогое.

Для воплощения замысла, по его словам, нужно было сотрудничество с деревообрабатывающим предприятием в Карелии. Один из сидельцев, по требованию «гражданина начальника» позвонил священнику и представился карельским бизнесменом. Он сообщил, что работа будет стоить 580 тысяч рублей. Священнослужитель поверил, что изготовление иконостаса из массива карельской сосны того стоит. Девять месяцев он частями исправно передавал деньги через доверенное лицо Черноризова. Основная часть из них ушла на счета частной фирмы, зарегистрированной в Карелии. В кассу исправительного учреждения было внесено только 60 тысяч рублей. На их и купили необходимый материал и инструменты. Остальное, высокопоставленный сотрудник колонии присвоил.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, Черноризов полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. За мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения 49-летнего сотрудника УФСИН приговорили к одному году лишения свободы. Отбывать наказание теперь уже бывший замначальника ИК будет в колонии общего режима.

Вам может быть интересно: