Появилось видео из галереи в Екатеринбурге, где посетительницы уронили картины Дали

Журналисты E1 сообщают, что одна из посетительниц специально расшатывала стенд
Картины Дали упали в галерее в Екатеринбурге
Стало известно, как упали картины Дали в галерее в Екатеринбурге
Картины Дали упали в галерее в Екатеринбурге Картины Дали упали в галерее в Екатеринбурге

В Интернете появилась видеозапись из галереи «Главный проспект» в Екатеринбурге, где в конце октября произошло ЧП — посетительницы выставки уронили стенд с картинами Дали, пытаясь сделать эффектные фотографии на смартфон.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 27 октября. Как видно из видеозаписи, опубликованной порталом E1, сначала женщины ведут себя прилично — они рассматривают работы Дали и Гойи и фотографируют их. Однако в какой-то момент посетительницам захотелось более эффектных снимков — они решили сделать фотографию в узком проеме между стендом с картинами и стеной.

Но этого им оказалось мало. Вскоре женщина в цветных сапогах решает залезть в еще более узкий проем рядом с другим стендом. При этом сами картины, прикрепленные к конструкции, ее мало интересуют.

Через несколько секунд стенд начинает раскачиваться и падает прямо перед второй женщиной, которая фотографировала свою подругу. Если бы та находилась чуть ближе к конструкции, то она могла бы получить серьезные травмы.

Читайте также: Поврежденную на выставке в Е­ка­те­рин­бурге картину Дали отправят на экспертизу

Таким образом, на основании видеозаписи можно сделать выводы о том, что проблема заключалась не в том, что работы Дали и Гойи были плохо прикреплены к стенду, а в том, что посетительницы сделали все возможное, чтобы произведения искусства получили повреждения.

Как сообщает портал E1, реставрация картины обойдется в несколько тысяч евро. По словам представителя галереи, эти средства будут взыскиваться с виновницы произошедшего в суде.

Вам может быть интересно: