Росконтроль нашел в супермаркетах готовые блины с кишечной палочкой

Эксперты проверили семь марок готовой продукции на качество и безопасность
Росконтроль проверил блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Росконтроль проверил блинчики с мясом Росконтроль проверил блинчики с мясом

Специалисты Росконтроля проверили семь образцов блинчиков с мясом, которые продаются в супермаркетах. Исследовали блины от производителей «Морозко», «Останкино», «Sибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес/Сибирский деликатес», «Fine Life». Проверяли их качество и безопасность, а также соответствие состава заявленному на упаковке.

Хуже всего оказалось качество блинов от компании «Fine Life». В них нашли кишечную палочку и листерий. Это серьезные нарушения, из-за которых полуфабрикаты этой фирмы специалисты занесли в Черный список. Также были найдены небольшие нарушения и у других производителей: например, в блинах «Каждый день» нашли манку и сухари, вероятно, для большего веса.

А в блинах «Разновес/Сибирский деликатес» указали в составе сливочное масло, а эксперты нашли в составе растительное, но это нарушение не считается сильно опасным. После всех проверок эксперты признали безопасными сразу четыре марки блинов: «Морозко», «Останкино», «Sибирская коллекция», «С пылу с жару».

Вам может быть интересно: