В Краснодаре врач отказалась выписывать инсулин девушке, пришедшей на прием без талона

Больная сахарным диабетом объяснила, что у нее кончился запас жизненно важного лекарства, но помощи так и не получила
В Краснодаре врач отказалась выписывать рецепт девушке, пришедшей на прием без талона
«Хоть ты сдохни, не выпишу!» - заявила доктор пациентке
В Краснодаре врач отказалась выписывать рецепт девушке, пришедшей на прием без талона В Краснодаре врач отказалась выписывать рецепт девушке, пришедшей на прием без талона

В Сети набирает популярность ролик, записанный в кабинете одной из поликлиник Краснодара. Видеозапись сделана во время приема женщиной-врачом одной из пациенток, которая, как выясняется в процессе их беседы, пришла на прием без предварительно взятого талончика.

Девушка, страдающая сахарным диабетом в инсулинозависимой форме, объяснила врачу, что у нее практически кончился запас инсулина, от приема которого зависит не только ее самочувствие, но и жизнь. «Я не смогу прожить неделю на том, что осталось», - подчеркнула больная.

Врач, однако, заявила, что не станет выписывать девушке рецепт, поскольку та, по ее мнению, «должна была записаться на прием раньше». В ответ на возражения посетительницы о том, что мама действительно записывала ее на более раннее время, но она не смогла посетить поликлинику, поскольку отсутствовала в городе, медик сообщила, что эти проблемы ее  не касаются, и выбросила тетрадь девушки на пол.

Та попыталась пристыдить доктора: «Вы бросили мою тетрадь, – это что за поведение?». Однако результат оказался обратным. Конфликт перерос в открытую форму, и рассвирепевшая медик заявила: «Хоть ты сдохни здесь! Не выпишу!»

В итоге, констатируют СМИ, просьба девушки о лекарстве так и не была удовлетворена: из кабинета ей пришлось уходить без рецепта.

В начале октября громкая история, главной героиней которой стала пациентка с диабетом, случилась в Саратове: страдавшая этим заболеванием 28-летняя девушка умерла от недостатка лекарств. Как выяснилось в ходе расследования истории, пациентка пять месяцев не могла добиться, чтобы ей выписали препарат, полагавшийся ей за государственный счет.

Вам может быть интересно: