Рогозин рассказал о прекращении эксплуатации ракет «Союз-ФГ»

С января 2020 года в космос будет летать ракета-носитель «Союз-2.1.а»
Рогозин рассказал о прекращении эксплуатации ракет «Союз-ФГ»
Ракета-носитель «Союз-ФГ» будет использоваться до конца 2019 года
Рогозин рассказал о прекращении эксплуатации ракет «Союз-ФГ» Рогозин рассказал о прекращении эксплуатации ракет «Союз-ФГ»

Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин озвучил накануне важные решения относительно использования ракеты-носителя «Союз-ФГ» после недавнего ЧП.

Как сообщил чиновник на своей странице в Twitter, эксплуатация «Союза-ФГ» завершается в конце 2019 года. После этого, а именно с 2020 года, «Союз МС» будет летать на ракете-носителе «Союз-2.1.а».

Напомним, ЧП произошло 11 октября, когда ракета-носитель не смогла вывести  на орбиту «Союз» с космонавтами. В результате происшествия им пришлось экстренно катапультироваться.

Кроме того, авария стала поводом для жесткой реакции Рогозина в адрес своих подчиненных. Так, глава госкорпорации обвинил сотрудников в излишней медлительности после ЧП. Кроме того, руководитель изменил привычный для ведомства формат совещаний. Более того, рассказал, что отныне за свои ошибки и просчеты сотрудники «Роскосмоса» будут отвечать рублем.

Вам может быть интересно: