Милонов предложил ограничить пользование Instagram одним часом в день

По мнению депутата, соцсеть оказывает губительное влияние на людей
Милонов предложил ограничить пользование Instagram
Милонов предложил ограничить пользование Instagram
Милонов предложил ограничить пользование Instagram Милонов предложил ограничить пользование Instagram

Известный противник социальных сетей в очередной раз совершил враждебный выпад. На этот раз Виталий Милонов не стал глобализировать, обратив свое внимание только на Instagram.

Депутат Госдумы РФ отметил, что пользователи этой соцсети делятся на два вида. Первые используют его как инструмент общения. Против них народный избранник не имеет ничего против. Однако он считает, что для того, чтобы выложить селфи, «листочки» и прочие фото, собрать свои сто лайков и прочитать комментарии, достаточно от 30 минут до 1 часа в день.

Ко второй категории он отнес тех, кто зарабатывает в Instagram, а также подверженных мании и маньячеству. Для них пребывание в популярной соцсети нужно принудительно ограничить до 1 часа в день.

Он ополчился на travel-, beauty- и food-блогеров, которые зарабатывают на продаже рекламы, при этом не делая отчислений в налоговую службу и плодя подражателей и последователей.

«Рекламируют на своих прокачанных попах и "утиных" губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать», — приводит слова Милонова агентство «Москва».

Круглосуточное пользование Instagram, по его мнению, должно быть доступно только тем компаниям и лицам, которые работают в правовом поле и официально отчисляют налоги.

Также Милонов предложил признать зависимость от соцсетей патологией. Причем, по его убеждению, они затягивают даже больше, чем компьютерные игры. Депутат предложил выпускать социальную рекламу, которая покажет, как глупо выглядит человек, который проводит много времени в Instagram, гоняется за лайками и круглые сутки просижает в соцсетях, становясь «нелюдем». На это, по его словам, можно направить деньги, выделяемые Фонду кино. Милонов высказался за то, чтобы фильмы снимались на деньги банков, а бюджетные средства шли на социальную рекламу.

Напомним, ранее Виталий Милонов предложил выкупить у Украины половину территории. Так он отреагировал на слова украинского экс-генпрокурора Святослава Пискуна, заявившего,что РФ должна заплатить компенсацию за имущество украинских граждан, оставшееся в Крыму.

Вам может быть интересно: