Москва вошла в первую десятку лучших городов мира

В рейтинге Resonance учтены 23 параметра, включая уровень экономики и культуры
Москва вошла в первую десятку лучших городов мира
Москва заняла шестое место в рейтинге мировых городов
Москва вошла в первую десятку лучших городов мира Москва вошла в первую десятку лучших городов мира

Российская столица вошла в топ-10 мировых городов с наилучшими экономическими и социальными показателями по версии консалтинговой компании Resonance.

Рейтинг, опубликованный на сайте компании, учитывает 23 параметра, собранных в шесть групп: «Продукция» — сюда вошли городские институты и инфраструктура, «Место» — окружение и озеленение, «Планирование» — искусство, культура и достопримечательности, «Люди» — образование и разнообразие, «Процветание» — ВВП и наличие офисов крупных компаний, «Продвижение» — отражает, как город представлен в Сети.

Москва стала лидером в категории городской инфраструктуры и показала высокий результат в культурной составляющей, что позволило ей занять шестую строчку среди лучших городов мира.

Первое место занял Лондон, ставший лидером в продвижении и культурной программе. На втором месте Париж, на третьем — Нью-Йорк. Оба города получили высокие оценки, но без явного лидерства в категориях. Четвертое место у Токио, столица Японии признана лучшей в категориях «Место» и «Процветание», пятое — у Барселоны.

Всего в рейтинг вошли 100 городов, однако Россия представлена только двумя. Помимо Москвы, эксперты обратили внимание на Санкт-Петербург. Северная столица заняла 54-е место.

Вам может быть интересно: