Нижегородские строители оперативно закрасили неудачно отреставрированную мозаику

Работа в духе «Пушистого Иисуса» появилась на стене бассейна «Торпедо»
Нижегородские строители оперативно закрасили неудачно отреставрированную мозаику
Пловца на стене бассейна в Нижнем Новгороде закрасили
Нижегородские строители оперативно закрасили неудачно отреставрированную мозаику Нижегородские строители оперативно закрасили неудачно отреставрированную мозаику

Неудачную попытку восстановить советскую мозаику на стене бассейна в Нижнем Новгороде оперативно закрасили, рассказал Вячеслав Фокин, глава спортклуба «Торпедо», который арендует бассейн.

Накануне появились фотографии реставрации рисунка. На него, в частности, обратили внимание в фонде «Внимание». Новая фреска напомнила пользователям Сети «Пушистого Иисуса» — старинную фреску, за реставрацию которой взялась одна из прихожанок храма в испанской Борхе.

В спортклубе пояснили, что стена, на которой была советская мозаика, разрушалась в течение многих лет — и сохранить ее было невозможно. Специалисты несколько раз безуспешно пытались провести работы. К демонтажу мозаики собственников подтолкнули постоянные промерзания и появившаяся плесень.

«Нужно было утеплять эту стену. Ее и утеплили плитами, а затем заштукатурили. И в принципе, работу-то сделали хорошо и качественно. Если бы еще рисунок удачно выполнили», — цитирует Фокина «РИА Новости».

Он добавил, что для работ наняли художника. Вместо мозаики он должен был в технике фрески сделать повторяющий ее рисунок, но «что-то не получилось».

Вам может быть интересно: