На страже экстремистов: «Новая газета» устала давать деньги Денису Короткову

Как пишет www.glavny.tv, «Новая газета» в кои-то веки начала проявлять зачатки разума и прекратила финансирование лживых инсинуаций новоявленного автора Дениса Короткова: теперь он вынужден писать откровенную «заказуху», дабы полностью расплатиться со своими «источниками».
Денис Коротков
Денис Коротков Денис Коротков

Буквально на днях некоторые СМИ рассказали о том, что Денис Коротков плотно сотрудничает с представителями экстремистской организации «Свидетели Иеговы» (запрещена на территории РФ). Автор «Новой газеты» получал солидные деньги за лоббирование интересов культа в деле о недвижимости в Санкт-Петербурге.

Всё новое – хорошо забытое старое. На сайте «независимого СМИ» недавно появился очередной материал о «Свидетелях Иеговы»: в Новосибирске задержали местного руководителя секты. Статья вышла без подписи, однако установить автора совсем не сложно.

В публикации указано, что заместитель начальника регионального ГУ МВД Олег Ольнев отметил: против задержанного сектанта возбудили уголовное дело, однако по какой именно статье – не уточняется. Представитель правоохранительных органов также заметил, что в местную ячейку культа входило 15 человек.

При этом «неизвестный» автор «Новой газеты» подчеркнул, что ранее «Свидетели Иеговы» отправили письмо в Совет по правам человека при президенте РФ. В нём они указали, что «преследования верующих несправедливы», а в стране «ведётся травля» сектантов: «Мы, как граждане России, вправе рассчитывать на уважение и защиту наших прав со стороны государства».

Вскоре выяснилось, что задержанного мужчину обвиняют по статье «Экстремизм». Как отмечает «Интерфакс», лидер новосибирской ячейки культа давно попал в поле зрения правоохранительных органов «в рамках реализации мер по предотвращению экстремистских проявлений».

Однако автор «Новой газеты» намеренно не придаёт значения статье, по которой возбуждено уголовное дело. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: материал написал Денис Коротков. Скорее всего, «журналист» окончательно потерял уважение коллег после серии фейков и теперь за счёт «обеления» отдельных представителей экстремистских организаций пытается заработать деньги на очередной «вброс». Интересно, кто теперь стоит за финансированием деятельности скандального автора «Новой газеты», благополучно угробившего свою репутацию.

Вам может быть интересно: