Росприроднадзор запретил вывоз 25 приморских белух за границу

В настоящий момент морские млекопитающие содержатся в неподобающих условиях
Следователи проверят бухту в Приморье, где варварски содержатся белухи и касатки
Росприроднадзор запретил вывоз 25 приморских белух за границу
Следователи проверят бухту в Приморье, где варварски содержатся белухи и касатки Следователи проверят бухту в Приморье, где варварски содержатся белухи и касатки

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) ограничила экспорт двадцати пяти приморских белух за границу.

Как передает «Интерфакс», морские млекопитающие находились в маленьких водных вольерах, не пригодных для содержания животных, в бухте «Средняя». Незаконное содержание обнаружили зоозащитники и обратились с жалобой в природоохранное ведомство. Всего было обнаружено 11 косаток и 90 белух.

Позднее в Министерстве природы РФ прокомментировали, что в сопроводительных документах на животных было заявлен отлов «в учебных и культурно-просветительских целях», он был произведен на законных основаниях.

На текущий момент Росприроднадзор составил официальные документы об отказе в экспорте морских млекопитающих. Зоозащитники, обнаружившие животных, утверждают, что отлов был произведен с целью продажи полярных дельфинов в дельфинарии и океанариумы в Китае.

Читайте также: Следователи проверят бухту в Приморье, где варварски содержатся белухи и касатки

Вам может быть интересно: