«Как объяснить коту, что он живет у меня, а не я у него»: самые смешные запросы в поисковиках

Чем интересуются пользователи Интернета? EG.RU выбрал самые нелепые и смешные запросы в Яндекс и Google

Всемирная паутина — это целый мир, в котором люди общаются, смотрят фильмы, читают книги и задают вопросы. Конечно, главными помощниками остаются поисковики, к которым обращаются пользователи. Иногда в сутки одному только Яндексу приходится отвечать на 280 миллионов запросов.

Люди интересуются очень многим. Иногда попадаются и такие вопросы: «дорогой Яндекс посоветуй пожалуйста новые интересные игры про фей для плантика» ( фраза без знаков препинания, как в запросе. - ред.). Понятно, что этот запрос пришел от ребенка. Однако нередко обращения к поисковикам могут вызвать смех и удивление.

«Мне...»

Большинство запросов с этим словом говорят о том, что народ живо интересуется поэзией. К примеру, творчеством Блока «Мне страшно с тобой встречаться» и Марии Цветаевой — «Мне нравится, что вы больны не мной». Увидев запрос «мне так хочется жить», не пугайтесь — это просто кто-то из поклонников группы «Рождество» ищет их песню.

А вот запрос «мне скучно» или «мне нечего делать» ставит в тупик: что пользователи надеялись узнать у Яндекса? Получить рецепт безудержного веселья или интересного занятия? Как знать...

«Я не люблю...»

Это — один из частых запросов в поисковиках, а осенью он стал даже очень популярным. Что же не любят пользователи Сети? Среди запросов о песне Виктора Цоя «я не люблю, когда мне лгут» неожиданно появляется признание «я не люблю жену» или «я не люблю спать».

А ведь еще не так давно практически в лидерах находился запрос «я не люблю, когда Волан-Де-Морт моется моим шампунем». Откуда появилась эта фраза и почему ею так интересовались пользователи, до сих пор остается неизвестным.

«Что делать...»

В этом случае самыми популярными оказались запросы «что делать, если мне скучно» и «что делать, если скучно за компом».  Однако есть и такой странный вопрос: «что делать, если я шаурма и Волан-Де-Морт хочет меня съесть».

Еще интереснее вот это: «что делать, если мой унитаз танцует». Действительно, что? Может быть, постараться поймать ритм и тоже станцевать буги-вуги? На самом деле в запросах про танцующий унитаз нет ничего странного. Все дело в том, что к полу унитаз крепится при помощи всего двух больших болтов. Когда крепление ослабевает, «друг» из фаянса начинает шататься. Поэтому и появился вопрос, связанный исключительно с сантехническими работами.

Читайте также: А вы точно не агенты спецслужб? Самые смешные мемы про туристов Петрова и Боширова в Солсбери

«Как объяснить коту...»

Запрос, который никогда не потеряет актуальности, ведь котики — наше все. Пушистыми любимцами заполнены страницы даже самых серьезных пользователей Сети. Поэтому и возникают вопросы о том, как общаться с ними.

«Как жить...»

Надо сказать, что запросы, которые начинаются такой фразой, в Яндексе появляются довольно часто. И что же интересует пользователей? К примеру, «как жить в одиночестве» — и это очень серьезная тема. Но некоторых интересуют более практические вещи: «как жить, не тратя денег на хитрости» или «как жить за счет других». Семейные отношения — тоже важная тема, поэтому и появляются запросы «как жить с тещей» и «как жить с мужем».

«Сделать так....»

Не сказать, что этот запрос популярен в Сети, однако если уж спрашивают, то о серьезном. К примеру, как «сделать так, чтобы парень позвонил». Согласитесь, это даже важнее, чем «сделать так, чтобы в жилых комнатах станцевало». Хотя, конечно, кому что больше нужно..

«Кто следит.....»

Кое-кто из пользователей точно ощущает за спиной чужой взгляд. Иначе почему так популярны запросы от «кто следит за мной» до «хватит за мной следить»?

Читайте также: 7 знаменитостей, которые жить не могут без смайликов

Вам может быть интересно: