Boeing не сообщил пилотам о возможном риске ухода в пике 737 MAX 8

Эксперты считают, что это могло привести к авиакатастрофе Lion Air
крушение Lion Air 29 октября
Boeing несвоевременно предупредила авиакомпании и новой функции 737 MAX 8
крушение Lion Air 29 октября крушение Lion Air 29 октября

Компания Boeing не предупредила мировых авиаперевозчиков о потенциальной опасности срыва в пике самолета Boeing 737 MAX 8. Эксперты считают, что это могло стать ключевым моментом в авиакатастрофе, произошедшей 29 октября 2018 года с лайнером Lion Air.

В настоящий момент эксперты проводят расследование всех причин падения самолета индонезийских авиалиний, в результате которого погибли 189 человек. Выяснилось, что новая функция Boeing 737 MAX 8 при определенном стечении обстоятельств может привести к резкому срыву носа лайнера. При этом, если это происходит, то пилоты не могут самостоятельно выровнять самолет. Функция может включиться и при управлении вручную, и на автоматическом режиме.

Как пишет The Wall Street Journal, компания Boeing сообщила об этом авиакомпаниям только через неделю после авиакатастрофы Lion Air. Пилоты и представители авиаперевозчиков по всему миру были ошарашены этим заявлением, поскольку ранее ни в инструкциях, ни в рекомендациях к полетам на Boeing 737 MAX 8 не было подобной информации.

Эксперты считают, что несвоевременное предупреждение об особой функции лайнера могло привести к трагедии, произошедшей 29 октября. Тогда самолет бюджетного авиаперевозчика Lion Air упал в море. Все находившиеся на его борту люди погибли.

Вам может быть интересно: