Австралийцы собрали 138 тысяч долларов бездомному, который сразился с террористом

Майкл Роджерс не побоялся противостоять опасному преступнику
теракт в Мельбурне 9 ноября
В Австралии бездомный пытался помочь полиции обезвредить террориста
теракт в Мельбурне 9 ноября теракт в Мельбурне 9 ноября

Неравнодушные жители Австралии запустили краудфандинговую кампанию для помощи бездомному, который пытался остановить террориста в Мельбурне, и в общей сложности собрали 138 тысяч долларов.

В прошлую пятницу, 9 ноября, в Мельбурне случился теракт. Преступник, управляя автомобилем с газовыми баллонами, врезался в здание торгового центра, а затем вышел из машины и напал на прохожих с ножом. В результате теракта погиб один человек, еще трое пострадали.

Остановить злоумышленника вместе с полицией пытался бездомный, который схватил тележку из супермаркета и пытался сбить нападавшего с ног. Видео с героическим поступком бесстрашного Майкла Роджерса стало хитом в Интернете.

Выяснилось, что мужчина спит прямо на улице - у него нет своего дома. Австралийцам стало жалко Роджерса и они решили совместными усилиями сделать его жизнь лучше. За несколько дней с помощью благотворительной акции удалось собрать 138 тысяч долларов.

Как сообщает Channel 7, деньги будут переданы специалисту, который поможет Майклу распорядиться деньгами. В ближайшее время австралийскому герою-бездомному начнут искать жилье.

Вам может быть интересно: