В Сеть попали данные миллионов пользователей с популярных сайтов знакомств

В Сеть попали данные миллионов пользователей с популярных сайтов знакомств
В Сеть попали данные миллионов пользователей с популярных сайтов знакомств / Источник: КП/Евгения Гусева
Базу с личной информацией можно купить всего за десять тысяч рублей

Пользователям, которые любят заводить новые знакомства и пользуются специальными сервисами, стоит быть осторожнее. Следует ограничиться типовой анкетой и как можно меньше размещать приватной информации. Как показала практика, личные данные с сайтов знакомств плохо защищены и в любой момент могут оказаться в руках хакеров, маньяков и кибер-преступников.

Немецкий исследовательский центр Tactical Tech установил, что крайне уязвимыми оказались такие популярные сервисы знакомств, как Tinder, Plenty of Fish, Match и OkCupid. Выяснилось, что на сайте USDate выставили на продажу данные миллионов пользователей этих сайтов. Причем базу можно было купить за символическую сумму – 153 доллара, то есть порядка десяти тысяч рублей.

В профилях было достаточно информации, которой могут воспользоваться нечистоплотные люди – имена и фамилии, фотографии, электронная почта и номер мобильного телефона, возраст пользователей, пол, профессия, сексуальные предпочтения и прочие приватные данные.

Как оказалось, продажа личных данных пользователей – распространенная практика среди владельцев сайтов знакомств и сервисов для общения. Периодически базы даже выставляются на аукцион. При этом все, кто покупает такие данные, практически всегда, в той или иной мере, пользуются полученной информацией. Часто такая информация оказывается в руках теневых воротил интернета, сообщает Мotherboard.

Читайте также: