Зовите его сэр Ральф: культовый дизайнер Лорен станет рыцарем британской королевы

Он является первым американским модельером, удостоенным этой чести
79-летнего дизайнера посвятят в королевские рыцари
79-летнего дизайнера посвятят в королевские рыцари
79-летнего дизайнера посвятят в королевские рыцари 79-летнего дизайнера посвятят в королевские рыцари

Один из самых известных в мире дизайнеров решил перебраться из Бронкса в Букингемский дворец. 79-летний Ральф Лорен удостоен Превосходнейшего ордена Британской империи. Чтобы стать полноправным рыцарем королевы, ему нужно сменить американское гражданство на британское. Официальное и торжественное посвящение модельера состоится в начале следующего года, на церемонии ему вручат рыцарские знаки отличия.

«В своей легендарной карьере в области моды, бизнеса и филантропии господин Лорен сыграл ключевую роль в налаживании трансатлантических культурных и экономических связей», - отметил генеральный консул Великобритании в Нью-Йорке Антоний Филлипсон.

Филлипсон также отметил, что дизайнер, как создатель бренда «Ralph Lauren», был авангардом мировой индустрии моды и американского стиля в течение полувека. Британское правительство отметило усилия Лорена в благотворительности, а также его вклад в исследование и лечение рака, сообщает Foxnews.

В этом году культовый американский дизайнер, который входит в список самых богатейших людей в США и в мире, отметил 50-летие профессиональной деятельности. Он станет первым американским модельером, отмеченным Орденом Британской империи.

Кстати, это не первая правительственная награда модельера. Он является кавалером Ордена Почетного Легиона, награду ему вручил действующий на тот момент президент Франции Николя Саркози.

Вам может быть интересно: