Более половины россиян поддержали введение полового воспитания в школах

Четверть опрошенных полагает, что учиться нужно на собственном опыте
Введение уроков полового воспитания в школе поддерживают 60% россиян
Более половины россиян поддержали введение полового воспитания в школах
Введение уроков полового воспитания в школе поддерживают 60% россиян Введение уроков полового воспитания в школе поддерживают 60% россиян

Соцопрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что 21% полностью и еще 39%, скорее всего, поддерживают введение полового воспитания для школьников.

Социологи отмечают, что за последние четыре года доля сторонников подобных курсов уменьшилась на 10%, но на такую же величину возросла доля поддерживающих половое просвещение с помощью специальной литературы.

В исследовании, результаты которого приводит ТАСС, среди видов полового воспитания лидируют беседы с родителями — их полностью поддержали 47% респондентов. 37% считают, что этим должны заниматься врачи, 25% предлагают подросткам учиться на собственном опыте.

Наилучшим возрастом для начала полового просвещения большая часть россиян (63%) назвала период средней школы — с пятого по девятый классы, еще 24% считают, что его лучше сдвинуть на старшие классы. 3% высказались за обучение после окончания школы, столько же считают, что подобное обучение не нужно вовсе.

Россия весной 2014 года присоединилась к протоколу Конвенции о правах ребенка, которая предполагает введение уроков полового воспитания в школах, однако они так и не появились. За школьные курсы, на которых дети узнают о контрацепции, выступает замглавы правительства Ольга Голодец. Глава Минпросвещения Ольга Васильева считает, что это дело семьи.

Читайте также: Геннадий Онищенко предложил рассказывать школьникам о вреде мастурбации

Вам может быть интересно: