В Госдуме депутаты устроили дискуссию на тему публикации Хинштейна о ценах в столовой

Народные избранники могли довести обсуждение цен в столовой до абсурда, если бы не вмешался Вячеслав Володин
Депутаты о столовой в Госдуме
Разговоры о столовой начались во время заседания, посвященного декриминализации 282-ой статьи
Депутаты о столовой в Госдуме Депутаты о столовой в Госдуме

Член партии «Единая Россия» Александр Хинштейн и депутат-либерал Сергей Иванов во время обсуждения законопроекта о частичной декриминализации 282-ой статьи («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») подискутировали на тему цен в столовой Госдумы. Ранее Хинштейн опубликовал в Twitter фотографию, на которой изображено меню с ценами на различные блюда. Многие пользователи сети негативно отреагировали на этот пост, так как цены показались им слишком низкими. Некоторые с недовольством предположили, что столовая получает дотации из бюджета, и депутаты питаются за счет обычных граждан.

Депутаты Госдумы о столовой
Публикация Александра Хинштейна в Твиттере

Сергей Иванов использовал эту ситуацию по-своему, обвинив Хинштейна в разжигании «ненависти и вражды к социальной группе», а именно - к депутатам. По мнению Иванова, за публикацию таких вызывающих постов единоросса можно привлечь к уголовной ответственности по статье, смягчение которой было главной темой обсуждения на заседании. Также депутат посетовал на то, что новость стала востребованной в интернет-агрегаторах, и теперь очень многие граждане нехорошо думают о народных избранниках.

В ответ на эти обвинения Хинштейн заявил, что он не видит необходимости скрывать такие факты от людей. Кроме того, депутат-единоросс объяснил свою публикацию желанием «развенчать миф» о том, что в Госдуме можно пообедать за 20 рублей. По его словам, об этом спрашивали избиратели. Также Хинштейн поинтересовался, не считает ли Иванов разжиганием социальной розни действия власти, приводящие к сокрытию фактов и к отрыву последней от народа.

Разговор мог перерасти в горячую полемику, но председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин не допустил этого. Он прокомментировал слова депутатов, пояснив информацию о ценах в столовой.

«Коллеги, мы не дотируем столовую, она работает по тем расценкам, которые есть в других учреждениях органов власти, наверное, надо с этого начинать», - передает слова Володина ТАСС.

Также он отметил, что если бы столовая на Охотном ряду финансировалась из бюджета, то этот вопрос был бы поднят на заседании Госдумы. Ранее такие дотации существовали, но от них отказались.

Читайте также: Хинштейн опубликовал фотографию меню в столовой Госдумы

Вам может быть интересно: