В Госдуме предложили обязать блогеров платить налоги за рекламу

Депутат Андрей Свинцов хочет юридически закреплять аккаунты за пользователями
В Госдуме предложили обязать блогеров платить налоги за рекламу
Парламентарий считает, что доходы популярных блогеров должны выйти из тени и начать приносить пользу государству
В Госдуме предложили обязать блогеров платить налоги за рекламу В Госдуме предложили обязать блогеров платить налоги за рекламу

Замглавы комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил обязать российских блогеров официально регистрировать свои страницы в соцсетях. Притом оформлять аккаунты депутат хочет на юридические лица.

Нововведения, если они станут законом, в первую очередь коснутся блогеров с самой большой аудиторией и тех, кто на своей странице рекламирует какие-то товары или услуги. После этого владельцам аккаунтов придется официально платить налоги за рекламу и нести ответственность за недостоверную или даже опасную информацию, которая появится в их блоге.

Читайте также: Ученый-блогер попытался прожить три дня без воздуха и не смог

Есть в нововведениях и положительная сторона для блогеров. Как рассказал Свинцов в интервью агентству «Москва», регистрация поможет защитить их страницы в соцсетях от взломов.

По задумке автора идеи, владелец сможет зарегистрировать свою страницу как ИП или оформить ее на общество с ограниченной ответственностью.

Вам может быть интересно: