Около 60% россиян устраивает их жизненная ситуация

Россияне не слишком оптимистично смотрят в будущее
Около 60 процентов опрошенных рассказали, что их вполне устраивает жизненная ситуация / Источник: globallookpress.com
Специалисты ВЦИОМ определили индексы социального самочувствия и оптимизма наших соотечественников

Результатами очередных своих исследований поделились российские социологи ВЦИОМ. На этот раз специалисты выявляли индексы социального оптимизма и социального самочувствия наших соотечественников.

Согласно результатам опросов, россияне говорят о своем будущем не очень-то оптимистично и видят его не таким благополучным, как всего год назад. Так, индекс социального оптимизма, а он может колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов, на этот раз составил 40 пунктов. Год назад этот показатель составлял 60 пунктов. Уверенных в том, что они станут жить лучше, оказалось 25 процентов, столько же респондентов заявили об обратном. А 40 процентов ответили, что в их жизни ничего не изменится.

Впрочем, выявили эксперты и положительные тенденции. Так, немного вырос за год (с 60 до 63 пунктов) так называемый индекс социального самочувствия. Около 60 процентов опрошенных рассказали, что их вполне устраивает жизненная ситуация. Недовольных положением своих дел оказалось только 16 процентов, пишут «Известия».

Читайте также: