Шеф-повар Константин Ивлев объяснил, почему в столовой Госдумы дешево

Цены в столовой Госдумы
Депутаты уверяют, что цены в столовой Госдумы не отличаются от средней стоимости блюд в столовых Москвы, а меню не балует разнообразием / Источник: Pixabay
Популярный ресторатор рассказал, что госучреждения могут себе позволить продавать блюда по себестоимости

Ресторатор и телеведущий популярной передачи «На ножах» Константин Ивлев объяснил, почему депутаты Государственной Думы могут недорого пообедать в своей столовой.

Шеф-повар рассказал, что госучреждения продают блюда без наценки, поэтому могут себе позволить низкие цены в отличие от ресторанов и кафе.

Ивлев уточнил, что в среднем себестоимость первых блюд не так уж и высока. Например, тарелка борща, исходя из среднероссийских цен на продукты, стоит 40 рублей, куриный суп-лапша — 12, а щи — восемь рублей, сообщает Национальная служба новостей.

Дешевле всего в столовой ГД стоит французская гренка. Парламентарии могут приобрести ее всего за десять рублей.

Депутат Александр Хинштейн 14 ноября опубликовал на своей странице в Twitter фотографию меню в столовой нижней палаты парламента, чтобы развенчать слухи о чрезвычайно дешевых обедах для народных избранников.

Он разместил в своем аккаунте фотографию обеда из закуски из фасоли, курицы с капустой и напитком из шиповника за 253 рубля.

Читайте также:


‡агрузка...