Роспотребнадзор с начала года забраковал 3,5 тонны хлеба

Продукция не соответствовала санитарным нормам
Около двух процентов хлебобулочных изделий не соответствуют заявленным требованиям
Около двух процентов хлебобулочных изделий не соответствуют заявленным требованиям
Около двух процентов хлебобулочных изделий не соответствуют заявленным требованиям Около двух процентов хлебобулочных изделий не соответствуют заявленным требованиям

Хлеб остается главным продуктом на столах россиян. Именно поэтому к нему приковано особое внимание ревизоров Роспотребнадзора. Выяснилось, что не все производители добросовестно следят за качеством товара. Около двух процентов хлебобулочных изделий на прилавках магазинов не соответствуют заявленным требованиям.

С начала года сотрудники ведомства изъяли три с половинной тонны некачественного хлеба. В нем нашли многочисленные нарушения санитарно-химических, микробиологических и физико-химических нормативов. В общем объеме реализованной хлебобулочной продукции, впрочем, это небольшая доля — 0,11 процента. Однако стоит помнить, что проверками, конечно, невозможно охватить весь рынок.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, забракованные изделия изъяли из оборота.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что 20% замороженной импортной рыбы содержит слишком много льда, кроме того, по результатам проверок с продажи было снято более 15 тонн импортных плодов и ягод.

Вам может быть интересно: