Лайфхаки от EG.RU: как подобрать цвет волос, подходящий именно вам

Парикмахер-колорист Алла Жмарева считает, что отталкиваться нужно от цвета глаз и тона кожи
Белла Хадид фигура
Белла Хадид
Белла Хадид фигура Белла Хадид фигура

В поисках идеального цвета волос редкая девушка не прошла путь от платиновой блондинки до жгучей брюнетки, с коротким забегом по дорожке для рыжих. Ну, или наоборот.

Конечно, эксперименты - это хорошо. Но эксперт портала EG.RU, парикмахер-колорист Алла Жмарева, знает, как подобрать идеальный тон без опытов над своей внешностью.

Читайте также: Мнение эксперта: 5 популярных ошибок в макияже, которые нужно оставить в 2018 году

Девушка-весна, как Гвинет Пэлтроу

Самый редкий тип девушек - натуральные блондинки с голубыми глазами. К этому цветотипу относятся актрисы Гвинет Пэлтроу, Светлана Ходченкова и Николь Кидман, певица Тейлор Свифт.

«Девушке-весне колористы не рекомендуют красить волосы, потому что натуральные блондинки - это большая редкость. Но если очень хочется перемен, то выбирайте теплые оттенки: пепельный, карамельный или ореховый. А вот от идеи стать жгучей брюнеткой лучше отказаться. Любой темный оттенок противопоказан девушкам такого цветотипа», - прокомментировала эксперт.

Девушка-лето, как Наталья Водянова

Это самый распространенный типаж девушек. Если хотите понять, как гармонично выглядеть, то посмотрите на модель Наталью Водянову или голливудских актрис Дженнифер Энистон и Скарлетт Йоханссон.

«Девушке-лето могут подойти и светлые, и насыщенные темные оттенки. Чтобы правильно подобрать цвет, нужно посмотреть на кожу. Красавицам со светлым оттенком кожи нужно выбирать пепельные тона, а смуглым - темные», - объясняет колорист.

Девушка-осень, как Джулия Робертс

Как правило, у девушек этого цветотипа есть веснушки. У них красивая кожа, на которую ложится бронзовый загар. Цвет глаз - преимущественно карий. Девушками-осень являются актрисы Джулия Робертс, Эмма Стоун, Линдси Лохан.

«Осенним девушкам идут рыжие оттенки всех тонов. Это могут быть светлые и темные цвета, холодные или теплые. Здесь можно отталкиваться от собственных вкусов и предпочтений», - говорит парикмахер.

Девушка-зима, как Ким Кардашян

Ким Кардашян, Кэти Перри, Сальма Хайек. Эти звезды принадлежат к зимнему цветотипу, который отличает холодная красота. От природы у них темные  волосы, фарфоровая кожа и карие глаза.

«У зимних девушек большой выбор цветовой палитры: они могут оставаться в холодной темной гамме - каштановый, жгучий черный, а могут пойти и по «светлой дорожке». Но уходить от холодных оттенков им категорически запрещено: выбирайте скандинавский блонд. Это красивый, благородный и модный цвет», - подытожила специалист.

Вам может быть интересно: