Котов, которых не пускают в музей Ономити, пригласили в Россию

Гостям из Японии предоставили абонемент на неограниченное число посещений зеленоградского музея
Котов, которых не пускают в японский музей, пригласили в Россию
Котов из Ономити пригласили в Россию
Котов, которых не пускают в японский музей, пригласили в Россию Котов, которых не пускают в японский музей, пригласили в Россию

Администрация города Зеленоградска в Калининградской области решила пригласить в гости двух котов, безуспешно пытающихся попасть в один из музеев префектуры Хиросима.

Коты по кличке Кен и Гоу («Черный» и «Рыжий»), вот уже два года пытаются обойти охрану художественного музея в Ономити. История стала популярной, в самом музее появились сувениры с парочкой, а хронику противостояния ведут пользователи Twitter. Вместе с тем котов внутрь так и не пустили.

Администрация Зеленоградска, когда узнала об этой истории, направила в музей Ономити приглашение на традиционный городской праздник в честь кошек, передает «РИА Новости». Коты же, кроме приглашения, получили безлимитный абонемент на посещение местного музея кошек.

Власти города отмечают, что если Кен и Гоу доберутся до Зеленоградска, им позволят входить в любые музеи, а ухаживать за ними будет единственный в своем роде специалист, который занимается уличными котами в городе.

Вам может быть интересно: