Раймонд Паулс назвал «глупостью» информацию о том, что вся его семья покинула Латвию

Раймонд Паулс
Райдмонд Паулс не намерен эмигрировать из Латвии / Источник: Globallookpress.com
Знаменитый композитор не думает об эмиграции

Известный композитор Раймонд Паулс назвал «глупостью» появившиеся в СМИ сообщения о том, что вся его семья уехала из Латвии.

Ранее агентство РИА Новости привело слова Паулса о том, что все его дети и внуки учатся за границей. Он рассказал, что его дочь вышла замуж за иностранца, и в их семье говорят только по-английски. Таким образом, ряд СМИ сделали вывод о том, что и сам композитор готовится к эмиграции.

«Откуда такие глупости? Разговор шел о моих внучках. Одна сейчас в Лос-Анджелесе, учится в университете, через год окончит, посмотрим, куда дальше. Всем мы живем здесь, в Латвии, все на месте и ничего не думаем. Меня даже приглашали выступать в Москве и то, туда я не поехал. Я тут сижу в деревне своей. Это очередной… как это называется? Фейк! Не знаю, кто придумал такую глупость!»,

- сказал Паулс в интервью корреспондентам «Комсомольской Правды».

Он также рассказал, что его старшая внучка окончила университет в США и уже вернулась на родину, в Ригу. Она планирует остаться в Латвии и работать, добавил композитор.

Отметим, что, согласно данным официальной статистики, ежедневно Латвию покидают порядка 60 ее граждан. Только за последнее десятилетие из страны уехали около 300 тысяч жителей.

Читайте также: