Буровая компания Илона Маска готова к прокладке скоростных тоннелей под Лос-Анджелесом

При этом рыть тоннель будут только через бедные кварталы округа
Илон Маск бурит землю под домами, не оповестив об этом местных жителей
Компания Илона Маска начала активно рыть тоннели для подземного скоростного транспорта
Илон Маск бурит землю под домами, не оповестив об этом местных жителей Илон Маск бурит землю под домами, не оповестив об этом местных жителей

Жители малообеспеченных кварталов Лос-Анджелеса немало удивлены буровыми работами, которые начались на глубине 12 метров под их домами. Речь идет о Хоторне, расположенном в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния. Сообщается, что именно здесь уже был проведен первый подкоп. При этом общественность о проводимых работах никто проинформировать не торопится.

The Boring Company, принадлежащая Илону Маску, получила официальное разрешение властей на бурение. Уже известно, что благополучные районы не входят в зону запланированных работ. Зато, согласно плану, строительство футуристического подземного скоростного тоннеля, который должен стать альтернативой наземному транспорту, будет проходить под домами, расположенными в бедных кварталах, где средний доход домохозяйств не превышает 45 тысяч долларов в год.

Так что теперь к постоянному реву самолетов с местного аэропорта, потоку автомобилей на шоссе 105, находящемуся рядом с Хоторном, прибавятся и подземные работы, чему местные жители, конечно, очень «обрадовались», пишет издание The Atlantic.

Само строительство тоннеля началось еще в прошлом году. Открытие построенной части запланировано на декабрь года текущего. Радостный Маск недавно даже продемонстрировал на законченной части тоннеля, как будут двигаться автомобили.

Конечно, идея электропоезда, летящего по тоннелю со скоростью 240 километров в час, очень интересная. Но вот какая польза от этого жителям бедных кварталов, под которыми будут прорыты эти тоннели? Воспользоваться скоростным подземным транспортом они не смогут: промежуточные остановки здесь не запланированы.

Кроме того, в некоторых СМИ высказывались предположения, что разрешение на строительство тоннелей компания Маска получила не совсем законно. Проведение таких работ вступает в противоречие со многими нормативными актами, в том числе и в области природоохранного законодательства.

Вам может быть интересно: