Колбаса в России может подорожать на 30%

Колбаса в России может подорожать на 30%
Введение акцизов на колбасу, сосиски и бекон спровоцирует серьезный рост цен н эти продукты / Источник: Юлия Пыхалова/Архив "КП"
Рост цен на эту мясную продукцию спровоцирует введение акцизов

Жаркие споры разгораются вокруг документа, подготовленного экспертным советом при правительстве России, в котором содержатся предложения об установлении акцизов на продукты, получаемые при переработке красного мяса. Речь в данном случае идет о колбасе, сосисках и беконе.

Инициаторы предлагают ввести налог, который будет равен примерно 160 рублям на один килограмм продукта. Резоны сторонников таких мер, которые, к слову, уже одобрили в российском Минздраве, понятны. В этих мясных продуктах содержится большое количество канцерогенов, повышающих риск возникновения онкологических заболеваний. А полученные от акцизов средства предлагается направить на удешевление продуктов здорового питания.

Одной из более масштабных целей, о которой говорят разработчики документа, является оздоровление нации и рост продолжительности жизни наших сограждан. Вместе с тем, производители этой мясной продукции уже выступили против введения акцизов, пишут «Известия».

Читайте также«Росконтроль» нашел на прилавках сервелат с мукой вместо мяса






Из чего на самом деле изготавливали советские продукты
10 продуктов, блюд и напитков, которых не должно быть на новогоднем столе