Власти Рима запретили наряжаться центурионом и неопрятно есть

Уличным предпринимателям в исторических костюмах грозит штраф в 400 евро
Рим ввел новые штрафы
В Риме запретили одеваться центурионом
Рим ввел новые штрафы Рим ввел новые штрафы

Временные правила, введенные в Риме для обеспечения порядка по решению городского совета, стали постоянными. В числе запретов — купание в фонтанах и одевание в костюм центуриона.

Новые правила закрепляют целый ряд ограничений, полиция будет штрафовать за организацию «экскурсий» по пабам, распивание алкоголя и даже за перекус в неположенных местах или просто за «неопрятное поедание», передает The Local.

Кроме того, стали постоянными временные меры против различных «гладиаторов» и «центурионов», досаждающих туристам на улицах. Теперь любой, кто облачится в историческую одежду с целью заработать на фотографиях, будет оштрафован на 400 евро.

Отдельные меры прописаны в отношении алкоголя. Теперь в Риме после 22:00 нельзя будет пить на улице из стеклянной тары, после полуночи полностью запрещено употреблять спиртное на воздухе, а после двух ночи — и в любых заведениях.

Для того чтобы обеспечить выполнение новых правил, штат городской полиции увеличили на 500 человек. Помимо выписывания штрафов, полиция получила право вводить для нарушителей ограничения на посещение определенных районов города, достопримечательностей или спортивных мероприятий.

Вам может быть интересно: